Truco WhatsApp: cómo ver el estado de una persona sin que se dé cuenta

WhatsApp es probablemente la aplicación de mensajería instantánea más utilizada en el mundo. Sin embargo, también existen otras redes sociales que han acaparado la atención de millones de internautas, como Instagram, Twitter y recientemente TikTok.

Ante esta interesante competencia entre ‘apps’, WhatsApp ha implementado nuevas funciones con el fin de mantenerse vigente en este volátil mundo digital.

Una de las funciones que en su momento habilitó WhatsApp fue la de agregar estados, que les permiten  a los usuarios subir fotos o agregar texto a una imagen para compartir con los contactos.

Así como las ‘Instagram stories’, estos estados de WhatsApp permanecen 24 horas en el perfil de las personas. Luego se eliminan de forma automática.

Esta nueva interacción llamó la atención de los usuarios. La revisión de los estados de los contactos agregados se convirtió en algo habitual más allá de la comunicación por medio de mensajes instantáneos.

Por ello en la actualidad existe un ‘truco’ para que los usuarios de esta aplicación vean el estado de otras personas sin que estas se den cuenta.

Le explicamos el paso a paso para que pueda utilizar esto cuando lo desee.

Desactivar confirmación de lectura de WhatsApp

Si usted tiene un dispositivo móvil con un sistema operativo Android, ingrese al apartado de ‘ajustes’ en la aplicación de WhatsApp y luego haga clic en la opción ‘información de la cuenta’.

Después elija la opción ‘privacidad’ y, finalmente, desactive la opción ‘confirmación de lectura’.

En caso de ser usuario de iOS, después de ingresar a la aplicación debe dirigirse al apartado de ‘configuración’.

Luego busque la opción ‘cuenta’ y haga clic.

Después le aparecerá un submenú. En este diríjase a la opción ‘privacidad’.

Finalmente, desactive la opción ‘confirmaciones de lectura’.

Al aplicar estos pasos, usted podrá ver los estados de todos sus contactos sin que estos se percaten de que lo hizo.

Eso sí: este ‘truco’ también podría aplicar para usted, pues tampoco sabrá quiénes son las personas que ven sus estados. Desactivar la ‘confirmación de lectura’ retira todo tipo de ‘rastro’ en ese aspecto.

Otro de los contras de desactivar la ‘confirmación de lectura’ (en Android) y ‘confirmaciones de lectura’ (en iOS) es que usted no podrá saber si alguien revisó los mensajes de un chat individual, pero sí se mantendrán los famosos ‘chulitos azules’ para las conversaciones en un grupo o para la reproducción de los mensajes de voz que se envíen.

Aunque es difícil hacer que los ‘chulitos azules’ no aparezcan cuando usted escuche un mensaje de voz, existen algunas maneras ‘rudimentarias’ para conseguirlo.

La primera es que usted reenvíe la nota de voz a otro contacto, en lo posible de su confianza, así podrá escuchar el mensaje sin que la persona que se lo mandó se de cuenta.

La otra opción es que usted se envíe la nota de voz a sí mismo. Esto se puede hacer si usted guarda su número como si estuviera agregando un contacto nuevo.